産地が見えるお魚 産地が見えるお野菜 産地が見える商品(その他)
  商品特徴 生産工程 店舗での生産者表示 生産者一覧
生産農場 小菅会長
生産農場 大畠農産さん
生産農場 豊崎農産さん
生産農場 野村養豚さん
生産農場 木村養豚さん
生産農場 石橋養豚さん
生産農場 上野養豚さん
生産農場 斉藤養豚さん
コメント キングポークはお客様の立場に立っておいしさと、安全性の追求を常に心がけております。会の指定種豚を使用し、同一の指定飼料をマニュアル通りに与える事になっている為、安定した肉質とおいしさを、保つことが出来ます。

◆生産に対するこだわり
環境
茨城県の筑波山周辺は、豚を育てるのに大変優れたよい環境です。水よし、空気よし、おいしいお肉を生産しようと意欲に富んだ生産者に恵まれました。

飼育方法
原種豚から一貫生産している為、均一性に富んでいます。最新式の空調設備を備え、豚舎内に新鮮な空気が流れるよう努めております。飼料は離乳から出荷まで、すべてマニュアル通りに行っております。

飼料の特徴
飼料の設計はキングポーク研究会が行っております。
各成長段階ごとに分け
(1)子豚用ミルク (2)キングミルクB (3)キング子豚用 (4)キング肉豚用
4種類の飼料をマニュアル通りに与えることにより、こだわりのキングポークが出来上がります。

安全安心に対するこだわり
生産者は、生産履歴申告書に、離乳から出荷するまでの飼料給与について記入します。
また、投薬実施記録簿には、使用した薬を記入します。子豚段階以降(60kg)は出来るだけ薬を使用しないように心がけています。

※個人情報保護法に基づき生産者の皆様に許可をいただいた上で、当ホームページに掲載しております。

戻る ページトップへ